Share

Siswa TK Beramai-ramai Mendatangi Polsek Sukmajaya

BIDHUMAS PMJ – Depok, Kamis (28/01/2016).

Dalam rangka mengenal lebih dekat dengan penegak hukum Kepolisian, TK Miftahul Jan’ah Depok berkunjung ke kantor Polsek Sukmajaya. Rabu (27/01/2016).

Kedatangan siswa TK Miftahul Jan’ah didampingi guru disambut meriah oleh Kapolsek Sukmajaya Akp. Supriyadi besera jajarannya, dengan mengenalkan lingkungan, mengajak bermain, serta mendidik untuk selalu menaati hukum. Diantaranya mengenalkan ruangan kantor.

Ajun Komisaris Polisi Supriyadi mengatakan kedatangan siswa TK Miftahul Jan’ah merupakan kunjungan rutin dalam rangka pengenalan anak didik kepada anggota kepolisian yang bertugas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

“Dalam kunjungan ini, siswa diajak keliling sekitar mako (markas komando) Polsek Sukmajaya mulai dari mushala, ruang serse dan ruang tahanan. Para murid diberikan juga tentang tata cara dan manfaat penggunaan helm serta bermain bola bersama anggota serta keliling dengan naik mobil patroli,”katanya.

Kapolsek Sukmajaya AKP. Supriyadi, mengapresiasi atas kunjungan siswa TK Miftahul Jan’ah di Kantor Polsek Sukmajaya.

Menurutnya dalam rangka penegakan supremasi hukum perlu ditanamkan sejak usia dini, diantaranya kegiatan berkunjung ke kantor termasuk bagian untuk mengenal lebih dekat dengan jajaran kepolisian.

“Sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat sudah saatnya kepolisian menghilangkan adanya istilah takut kepada polisi. Termasuk siswa usia dini perlu dikenalkan agar mereka mempunyai rasa aman dalam kehidupan sehari-hari,”paparnya.

Kapolsek Sukmajaya menyambut senang bila ada lembaga pendidikan atau sekolah ingin berkunjung dan mengenal lebih dekat dengan berkunjung ke kantornya. Menurutnya polisi sahabat anak. (egs)

Leave a Comment