Share

Polsek Sawangan Tangkap Pelaku Penggelapan Motor

BIDHUMAS PMJ – Kamis (07/01/2016)

DEPOK – Setelah sempat buron tersangka penipuan dan penggelapan motor milik Marulloh warga Kedaung Sawangan, ditangkap Satreskrim Polsek Sawangan Polresta Depok, Kamis (7/1) dinihari.
Berdasarkan laporan kehilangan motor oleh Marulloh 19 Agustus 2015, polisi lalu lakukan. penyelidikan dan akhirnya pelaku dapat ditangkap petugas buser dipimpin Kapolsek Sawangan Kompol Siti Nurhayati.

Kapolresta Depok Kombes Pol Dwiyono menyebutkan, tersangka ditangkap di wilayah Kota Serang, Banten. “Tersangka ditangkap di salah satu rumah makan yang ada di wilayah Kota Serang,”ujar Kapolres.

Tersangka MT,42, berprofesi sebagai satpam di rumah makan tersebut dengan tempat tinggal di Desa Pipitan , Kecamatan Walantaka Kota Serang Banten.

Kronologisnya kasus ini, pelaku yang mengenal korban berpura-pura meminjem motor matik B 6066 ZHG milik Marulloh dengan alasan mau pinjem untuk menagih hutang di wilayah Bogor. Tanpa menaruh curiga korban meminjamkan motor ke pelaku namun akhirnya tidak pulang-pulang.

“Pelaku ini tinggal di kontrakan milik korban sehingga tidak curiga kalau motor tersebut bakal dijual,”ungkap Kapolres.

Kapolres mengimbau kepada masyarakat agar tidak terlalu percaya kepada orang yang tidak dikenal. Apalagi jika sudah meminjam kendaraan dapat fatal akibatnya.
“Pelaku dikenakan pasal 378 jo 372 KUHP tentang penipuan dan penggelapan dapat diancam hukuman 4 tahun penjara,”tutupnya.

Leave a Comment