Share

Nongkrong Bareng antisipasi guantibmas Polsek Pasar Kemis

BIDHUMAS PMJ – Tangerang Kota, Kamis(28/01/2016).

Binamas Kel. Kuta jaya Polsek Pasarkemis Aiptu M. Syarful Syahri, SH melaksanakan Nongkrong bareng di Pos kamling Perum Bumi Indah Rw.10 Kel. Kuta Jaya Kec. Pasarkemis Kab. Tangerang Rabu (27/1/16).Melakukan pendekatan dan membangun kepercayaan terhdap masyarakat dan upaya pencegahan tumbuhnya penyakit masyarakat dan membantu penanganan rehabilitasi yang terganggu.

Binmas Kel. Kuta Jaya nongkrong bareng bergabung anggota pokdar jajaran 28 kuta jaya Bpk. Joko dan kawan-kawan kemudian binmas Aiptu M. Syaeful Syahri, SH menyampaikan himbauan dan mengajak pokdar senantiasa mengajak tokoh agama dan tokoh masyarskat bersama – sama mengamankan wilayahnya dengan cara siskamling tak lupa juga membahas ” Wajib Lapor” untuk para pendatang baru baik yang bermukim/tinggal diperumahan maupun diperkampungan mengingat sitiasi saat sekarang ini sedang ramai-ranainya aliran Radikal.

Dikatakan oleh Binmas Kel. Kuta Jaya” pokdar selalu kordinasi dengan jajaran pokdar lainya mengantisipasi guantibmas dan melaporkan setiap perkembangan wilayah melalui HT kepada pembina desa atau Binmasnya.

Berkordinasi dengan para tokoh masyarakat, tokoh pemuda maupun tokoh agama” dan memberikan himbauan-himbauan dan pesan kamtibmas serta pada para pengojeg yang berada dipangkalan ojeg.

Dengan kerjasamanya kepolisian dengan masyarakat diharapkan dapat berkordinasi dengan baik untuk menciptakan wilayah yang aman dan kondusif. (edo)

Leave a Comment